07 Июля 2020

Бывший работник «Ростеха» инвестировал 100 млн рублей в VR-проект

Бывший работник «Ростеха» инвестировал 100 млн рублей в VR-проект

Сергей Абрамов (бывший топ-менеджер РЖД и «Ростеха», бывший премьер-министр Чечни) основал и курирует проект компании «Номикс» в сфере VR-решений для бизнеса.

Об этом пишет «Ъ». Основное направление деятельности – введение VR-технологий в бизнес и промышленность, к примеру, для обучения персонала.

На сегодня в разработке «Номикса» находится 22 проекта виртуальной реальности, в числе которых симуляторы управления транспортом, конфигураторы домов и автомобилей. По мнению Абрамова, тренажеры для виртуальной реальности, которые он разрабатывает, сократят время подготовки специалистов и повысят качество обучения не меньше чем на 25%.

Что касается источников финансирования, то Абрамов инвестировал 100 млн рублей собственных средств. Он уточнил, что компания открыта для других предложений и заинтересована в «умных партнерах» в рамках проектов.

Свое решение о входе в рынок VR предприниматель объяснил интеграцией технологий виртуальной реальности в разные секторы экономики с 2019, помимо сферы видеоигр.

 

Аналитика