28 Февраля 2020

Будущее уже у нас в доме: «Промобот» создал робота-няню с внешностью человека

Будущее уже у нас в доме: «Промобот» создал робота-няню с внешностью человека

Компания на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке представила машину в виде точной копии человека. Робот будет помогать с детьми.

Такая робоняня сможет следить за малышом, рассказывать ему сказки, разговаривать, реагировать на его действия. Технология не просто общается и отвечает на вопросы, она полностью копирует мимику человека – двигает глазами, бровями, губами и другими мышцами.

Олег Кривокурцев (основатель «Промобота») рассказал, роботу можно придать внешность любого человека. Специалисты компании использовали для создания няни свою технологию искусственной кожи.

Родители смогут наблюдать за ребенком со смартфоном, у робота есть функция телеприсутствия. Для общения есть два режима – онлайн и автоматический, с прописанными заранее скриптами.

Робоняня подключается к любым домашним устройствам и умному дому. Ребенок с помощью голосовых команд включит и выключит себе колыбельную. Родители, наблюдая за малышом с помощью робота, смогут удаленно фуправлять температурой и светом в доме.

Няню оснастили специально разработанной системой безопасности. Она может реагировать на определенные звуки, к примеру, речь постороннего или если кто-то стучит в дверь. Робоняня успокоит ребенка и сообщит об этом родителям.

Аналитика