05 Ноября 2019

Британская налоговая: криптовалюты – не деньги

Британская налоговая: криптовалюты – не деньги

Вышло новое постановление государственного налогового и таможенного управления Великобритании (HMRC) в котором указано, что криптовалюты не должны признаваться, как реальные деньги, однако по-прежнему будут облагаться налогами.

В соответствии с новым решением каждую криптовалюту, используемую как средство обмена, нужно идентифицировать, как налогооблагаемую. К ним причисляют utility-, security-, биржевые токены и пр.

Ранее облагались налогами HMRC только кприто, признаваемые в качестве ценных бумаг, т.е. монеты, которые позволяли получить денежную прибыль на рынке. Это упростили из-за введения регулирования криптообменников, снабжающих HMRC сведениями о торговых операциях клиентов.

Отраслевой эксперт от CasinoCrunch считает, что HMRC может теперь начать преследование игровых компаний, которые позволяют клиентам использовать локальные utility-токены. Они обычно классифицируются как стейблкоины и не приносят реальной денежной прибыли. Если бы их стоимость могла расти, то они считались security-токенами и облагались бы налогами.

Многим кажется странным решение HMRC не признать что-то реальными деньгами, но вводить на них налоги.

 

Аналитика