04 Декабря 2020

Бразилия обязала Apple вернуть зарядку в коробки с iPhone

Бразилия обязала Apple вернуть зарядку в коробки с iPhone

Сан-Паулу (штат в Бразилии) обязал корпорацию вернуть зарядное в комплект с iPhone после того, как Apple в 2020 году убрала все аксессуары «ради защиты окружающей среды».

Об этом рассказали на телеканале Folha de S.Paulo и подтвердили в Procon-SP (организация по защите прав потребителей в стране). Компания должна дать ответ на запрос до конца 4 декабря, иначе ее ждет штраф.

Procon-SP спросили у Apple о том, почему убрали адаптер для зарядки, как это поможет окружающей среде, и потребовала доказать, что данный ход не вредит потребителям. В корпорации ответили, что большинство пользователей и так владеют совместимым зарядным устройством, а решение уменьшает выброс парниковых газов.

Бразильского регулятора такой ответ не устроил. Procon-SP посчитал доказательства Apple неубедительными, и то, что продажа гаджетов без зарядки нарушает законы страны. Пока решение коснулось только Сан-Паулу, однако министр по делам потребителей уже вынес на обсуждение вопрос о возвращении адаптеров в комплектацию по всей стране.

Аналитика