30 Января 2018

Более 3 млрд рублей будет направлено на поддержку аграриев Новосибирской области

Контроль за использованием поступивших субсидий будет усилен в соответствии с рекомендациями контрольных органов

Врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин отметил, что государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области из регионального бюджета планируется в 2018 году в объеме 1,8 млрд рублей, из федерального – 1,4 млрд рублей. В 2018 году количество получателей государственной поддержки по пяти основным направлениям составит 2,3 тысячи (на уровне прошлого года).

По его словам, средства будут направлены на поддержку растениеводства (субсидии на 1 га посевных площадей), молочного скотоводства (повышение продуктивности молочного КРС, субсидия на 1 кг товарного молока), инвестиционного кредитования в АПК (субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам), развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, а также на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК («единая субсидия»).

Кроме того, для поддержки аграриев министерство сельского хозяйства Новосибирской области приступило к разработке предложений по заключению соглашений с основными поставщиками горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений для сельхозпроизводителей региона. Соответствующую задачу накануне поставил временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Аналитика