30 Марта 2021

Биометрию работников крупных торговых сетей загрузят для хранения в облако МТС

Биометрию работников крупных торговых сетей загрузят для хранения в облако МТС

Облачные технологии оператора используют для обработки биометрических данных сотрудников «М.Видео-Эльдорадо», «Асконы», Hoff, SPAR и других крупных торговых сетей.

Пресс-служба МТС сообщила, для реализации инициативы оператор заключил соглашение с компанией Verme разработчиком решений для управления персоналом (Workforce Management, WFM).

Также сообщается, в облаке работают сервисы по лицевой биометрии и организации HR-аутсорсинга для компаний-заказчиков Verme из торгово-производственной сферы. На сегодня сюда перенесли более 60% IT-инфраструктуры.

Олег Мотовилов (директор облачного бизнеса МТС) рассказал, биометрия работает быстрее и надежнее карточек идентификаторов, однако требует более мощной и современной инфраструктуры. Оператор предоставляет компании Verme облачное решение, которое соответствует всем требованиям и стандартам, в том числе и касающимся законодательства по работе с персданными.  В облаке МТС можно хранить и обрабатывать любые виды личной информации согласно закону «О персональных данных».

Для развертывания нового сервиса МТС использует собственные дата-центры.

Аналитика