26 Декабря 2020

Бета-тестирование сервиса облачных игр SberPlay началось

Бета-тестирование сервиса облачных игр SberPlay началось

Сервис облачного гейминга SberPlay запущен в тестовом режиме. Новинка SberDevices будет работать месяц бесплатно для всех владельцев умной медиаприставки SberBox.

Как сообщает пресс-служба Сбера, сервисом можно запускать популярные компьютерные игры на ТВ без помощи дорогих игровых консолей или мощного ПК. SberPlay будет выступать в роли виртуальной игровой консоли на базе медиаприставки SberBox и дополнительного канала доступа к контенту, купленному у популярных паблишеров игр. Когда бета-период закончится, пользователь будет платить за доступ к SberPlay только во время использования сервиса.

В тестовый месяц пользователи смогут играть в игры российской студии Gaijin Entertainment: War Thunder, Cuisine Royale и CROSSOUT.

Кроме того виртуальная консоль позволяет играть в любую игру, которая уже куплена пользователем. В качестве управления можно использовать виртуальный геймпад «Салют» в приложении Сбера. Приставка SberBox уже укомплектована специальными накладками-джойстиками на смартфон.

Аналитика