12 Февраля 2018

Белгородская область возглавила рейтинг регионов-лидеров по производству мяса

В целом в 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельхозорганизациях РФ выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн)

В пятерку регионов-лидеров, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д., остывших или охлажденных, по итогам 2017 года вошли: Белгородская область – 495,8 тыс. тонн, Курская область – 153,7 тыс. тонн, Псковская область – 130,5 тыс. тонн, Воронежская область – 108,4 тыс. тонн, Смоленская область – 80,3 тыс. тонн, сообщает агроведомство.

ТОП-5 регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы также возглавила Белгородская область с объемом 667,4 тыс. тонн.

Ведущими регионами среди производителей сырья для мясного производства в 2017 году (скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях) стали: Белгородская область – 1,7 млн тонн, Курская область – 515,3 тыс. тонн, Тамбовская область – 458,2 тыс. тонн, Челябинская область – 479,4 тыс. тонн, Брянская область – 378,5 тыс. тонн.

Аналитика