17 Сентября 2019

Беларусь и Узбекистан выстраивают сотрудничество в области IT-образования и венчурного финансирования

Совместные высокотехнологичные продукты намерены разрабатывать Парк высоких технологий РБ и правительство Узбекистана, сообщает Белта

Белорусский Парк высоких технологий и правительство Узбекистана выстраивают сотрудничество в области IT-образования и венчурного финансирования.

«В Узбекистане на всех уровнях очень внимательно относятся к недавним прорывным решениям Президента Беларуси Александра Лукашенко в IT-сфере, - сообщил В.Янчевский (глава ПВТ). - Мы охотно делимся опытом, более того, уже перешли от слов к делу: ПВТ предоставляет лучшие наши продукты и решения для цифровизации Узбекистана».

По словам И.Абдурахмонова (министр инновационного развития Узбекистана), реализация совместных стартап-проектов, основанных на высоких технологиях, позволит вывести Узбекистан на новый уровень стартап-экосистемы.

В стране активно формируется нормативная база для работы системы венчурного финансирования. В рамках развития IT-образования, в частности, действуют филиалы университетов из Великобритании, Италии, Республики Корея, Японии, Индии, Сингапура и России.

 

Аналитика