10 Февраля 2017

Башкирия к 2020 году планирует войти в пятерку регионов-лидеров сельхозпроизводства

Для этого в республике необходимо  обеспечить рост агропроизводства до 230 млрд рублей

«У нас есть чёткие ориентиры и приоритеты движения вперёд. Мы приняли Стратегию развития отрасли до 2020 года. Обозначили для себя цель – быть в пятёрке регионов-лидеров сельскохозяйственного производства. Для этого необходимо увеличить общий объём производства сельхозпродукции до 230 млрд рублей, сегодня эта цифра составляет 166 млрд рублей», - цитирует президента РБ Рустэма Хамитова пресс-служба главы республики.

По его словам, также для достижения этой цели «необходимо в два раза увеличить производительность труда, довести долю производства продукции в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах до 60%».

«В ситуации, сложившейся на внешних рынках, при бюджетных ограничениях надо опираться на внутренние резервы, инновации, внедрение новых управленческих схем. Сегодня без научных разработок невозможно добиться роста в любой отрасли, в том числе и в АПК. Например, важной задачей для республики является перестройка агропроизводства по принципу зонального районирования», - подчеркнул глава республики.

Аналитика