14 Апреля 2021

Банки РФ и Mastercard запустили оплату брелоком

Банки РФ и Mastercard запустили оплату брелоком

Компания ISBC, разработчик услуг по токенизации Fidesmo из Европы и платежная система анонсировали брелоки для бесконтактной оплаты. Восемь отечественных банков уже подключились к проекту.

Участниками стали «Газпромбанк», «Почта Банк», «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк», «Альфа-банк», «Татсоцбанк», «Открытие» и МКБ.

Как сообщает пресс-служба ISBC, держатели карт этих организаций смогут привязать их к брелоку и оплачивать с его помощью покупки. Никита Кожемякин (управляющий директор ISBC) отметил главное отличие брелоков от прочих подобных, имеющихся на рынке – клиент может привязывать к этому устройству карту Mastercard любого банка-участника проекта, удалить ее и подключить карту другого банка.

Для заказа брелока на сайте ISBC Pay нужно:

  • Указать адрес электронной почты.
  • Указать данные карты Mastercard, которую планируется подключить к брелоку и адрес доставки (вся информация вводится в защищенном виде).
  • Активировать брелок после получения на сайте Fidesmo через SMS, которое придет на привязанный к банковскому счету номер телефона.

Покрытие пластикового девайса защищает краски от механического повреждения, влаги и выгорания на солнце. «Начинка» – NFC-чип и специальный софт. Брелок не нуждается в подзарядке и не имеет какой-либо маркировки с персональными данными владельца. Заблокировать карту в брелоке можно через приложение или отделение банка.

Запуск проекта прокомментировал Иван Демидов (основатель группы компании ISBC): «Рынок носимых устройств, по данным Strategy Analytics, за 2020 год вырос на 37%, до 527 млн штук. ISBC развивается вместе с растущим рынком, так с 2015 года мы произвели более 7 млн носимых RFID устройств для разных сфер применения».

Аналитика