19 Сентября 2017

Ярославская область налаживает сотрудничество с Ираном в сфере АПК

Иранская сторона готова предложить свой генетический материал для улучшения качества КРС, а взамен рассчитывает на закупки баранины, молока, зернофуража  

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов провел совещание по вопросам сотрудничества региона с иранскими компаниями в сфере АПК.

Иранскую сторону представляли директор по экономическому развитию и планированию «NDJ Co» Маджид Малеки, вице-президент совета директоров «NDJ Co» Мохсен Ходжати и генеральный директор холдинга «Jahad Esterhlal» Асадолах Моени.

«Участники совещания обсудили возможности реализации в регионе совместных агропроектов. Иранская сторона заинтересована в экспорте баранины, молока, зернофуража и сухих органических кормов. Ярославской области она готова предложить генетический материал для улучшения качества крупного рогатого скота и помощь в улучшении системы управления молочными стадами, а также рыбу и тепличные овощи» , - утонили в пресс-службе.

Аналитика