13 Ноября 2020

Apple выделят частоты в России

Apple выделят частоты в России

«Эппл Рус» (дочерняя компания Apple в РФ) может получить полосы частот в диапазоне 6,2-8,2 ГГц. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделит их для проверки электромагнитной совместимости у сверхширокополостных беспроводных устройств с малым радиусом действия и другого радиоборудования.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на материалы заседания комиссии, выделение полос для Apple утвердят 23 ноября. Действовать разрешение будет до 1 октября следующего года.

Как сообщил газете источник, планы компании касаются тестирования технологии Ultra Wide Band (UWB), поддерживаемую iPhone 11 и iPhone 12. Разработчики считают, она со временем заменит Bluetooth. UWB достигает большей скорости обмена данными и до 300 м (втрое) увеличивает расстояние, на котором устройства могут взаимодействовать.

С помощью UWB передать данные можно точечно и без ввода пароля (в отличие от Bluetooth). Сегодня новая технология используется для локальной радиолокации внутри помещений спасателями и пожарными.

Сейчас UWB продвигает только компания Apple.

Легализовать новую технологию в России корпорация пыталась еще в прошлом году, но получила отказ. Она подавала заявку в ГКРЧ на выделение частот в диапазоне 6 ГГц.

Аналитика