11 Ноября 2020

Apple презентовала первый MacBook Air на базе собственного ARM-процессора

Apple презентовала первый MacBook Air на базе собственного ARM-процессора

Третья осенняя презентация 2020 года Apple освещает первый MacBook Air, который компания создала на базе собственного ARM-процессора Apple Silicon. Новый чип получил имя М1.

На протяжении последних 15 лет корпорация использовала в своих гаджетах процессоры Intel.

В презентации Apple на YouTube специалисты рассказали о MacBook Air с чипом М1. Время работы аккумулятора без подзарядки увеличено до 18 часов, память ноутбука – до 16 Гб. Стоимость гаджета начинается от $999.

На презентации так же представлен новый Mac Mini с процессором М1, повышающим производительность модели в 3 раза, а скорость графики в 6 раз. Это самый бюджетный «яблочный» гаджет, стоимость от  $699.

Третья новинка с чипом М1 – MacBook Pro. В презентации говорится, новый 13-дюймовый гаджет в 3 раза быстрее аналогов на Windows и оснащен самой мощной батареей в истории Apple. Время просмотра видео на нем выросло до 20 часов. Стоимость – $1299.

*Чип М1объединяет несколько микросхем, в том числе процессор, ввод-вывод, память и безопасность, в единую систему на кристалле (SoC). Как заявляет Apple, это первая микросхема для ПК, которую создали, используя передовую 5-нанометровую технологию.

 

 

Аналитика