08 Августа 2020

Apple не будет размещать в App Store приложения для облачных игр

Apple не будет размещать в App Store приложения для облачных игр

Свой отказ компания объяснила тем, что проверить каждую игру, доступную через Xbox Game Pass, невозможно. Это заявление сделали в преддверии начала работы сервиса xCloud Microsoft.

Представитель Apple в своей беседе с Business Insider отметил, App Store создан как безопасное и надежное место для загрузки приложений. Просмотреть содержание каждой игры, доступной в облачных сервисах компания не может, поэтому их отказываются разместить в каталоге магазина.

Ранее компания Microsoft официально заявила, что прекращает тестирование iOS-клиента xCloud. В сообщении указывалось, релиз состоится 15 сентября только для ОС Android.

Специфика облачного гейминга заключается в запуске игр на стороннем сервисе. Такие сервисы как Google Stadia или xCloud от Microsoft предоставляют доступ к собственным каталогам, обеспечивая стриминг игр на смартфоны и прочие игровые гаджеты.

У рынка облачного гейминга довольно стремительное развитие. В РФ его освоением занялись операторы связи. К примеру, у МТС к онлайн-площадке подключено сразу несколько игровых сервисов.

По оценке аналитиков российский рынок прирастет в 2021 году на 30-40%.

Аналитика