08 Сентября 2017

Японский бизнес планирует локализовать свои агропроизводства в Смоленской области

Японские бизнесмены изучат вопрос размещения в регионе ряда предприятий, в том числе аграрных комплексов

Как сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области, японские бизнесмены посетят субъект в сентябре этого года для изучения возможности локализации своих предприятий в регионе. Договоренность о визите делегации из Японии была достигнута на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«По итогам встреч на площадках ВЭФ-2017 губернатора региона Алексея Островского достигнута договоренность, что в сентябре Смоленскую область посетит японская бизнес-делегация, планирующая изучить возможности для локализации и развития предприятий на территории нашего региона», - уточнили в пресс-службе.

Представители региональных властей и японские бизнесмены намерены обсудить перспективы инвестирования в машиностроение, трубную промышленность, сельское хозяйство.

Выступая в рамках ВЭФ-2017 на панельной сессии "Россия - Япония", губернатор области Алексей Островский отметил, что одна из веских причин локализовать экспортоориентированные предприятия японских компаний на территории региона -  близость региона к емким рынкам стран ЕС. «Еще один аргумент в пользу размещения как аграрных, так и промышленных производств - в радиусе 500 километров от Смоленска проживает более 60 млн. человек и около 25 млн.,  - в московской агломерации», - подчеркнул губернатор.

Аналитика