23 Октября 2017

Японские инвесторы намерены реализовать проект по переработке дикорастущего сырья в Амурской области

В Амурскую область прибыла делегация министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии, а также частные инвесторы из этой страны, для изучения возможностей сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Амурская область обладает большим экспортным потенциалом по сельхозпродукции, в частности, в регионе расположены свободные участки земли, которые можно использовать для реализации сельскохозяйственных инвестпроектов. Одним из них может стать проект по созданию совместного комплекса по переработке дикорастущего сырья с последующим созданием производства лекарственной продукции. Также японские инвесторы проявили интерес к выращиванию сои и риса на территории Приамурья – ожидается, что объемы производства фирменной амурской культуры к концу года превысят цифру в 1 млн. тонн. Ежегодный прирост площадей под сою происходит из-за увеличения спроса на эту культуру, отметили в минсельхозе.

«Наш визит носит не просто ознакомительный характер. Мы хотим провести такую работу, которая приведет к реализации конкретных проектов предпринимателями России и Японии. Мы прекрасно понимаем, что развитие сельского хозяйства Сибири, Дальнего Востока и, конечно, Амурской области, является приоритетным направлением, которое мы готовы поддержать. Сегодня многие предприятия Японии заинтересованы в сотрудничестве с вашими компаниями», - приводит слова заместителя директора по международным отношениям Секретариата Министра сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Осамы Хасирамото пресс-служба ведомства.

Аналитика