02 Декабря 2016

Амурская область за последние пять лет вдвое увеличила объем производства сельхозпродукции

Экономические условия последних пяти лет позволили увеличить объемы продукции сельского хозяйства в Амурской области более чем в 2 раза, достигнув 44,2 млрд. рублей.

«Впервые за четверть века намолот зерна превысил 520 тысяч тонн. Это значит, мы сможем закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал», - сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов.

По его словам, больше уровня прошлого года в регионе собрано кукурузы на зерно, овощей, картофеля. Производство мяса скота и птицы выросло на 3,2%.

«В Приамурье не только растут объемы производства, но и в целом меняется стратегия развития отрасли. А главное – меняется политика власти в отношении агропромышленного комплекса. Мы заложили возможности для господдержки отрасли. Будем гибко использовать всю линейку поддержку села – от прямой помощи товаропроизводителям до инвестиций в инфраструктуру сельских территорий», - подчеркнул губернатор.

При этом глава региона отметил, что «важнейшая задача, чтобы земля была максимально доступной для ответственных земледельцев, минуя посредников и всяческие бюрократические препоны, и в этом направлении идет работа».

Аналитика