18 Июля 2017

Алтайский край занимает лидирующие позиции по производству сливочного масла в РФ

По сравнению с прошлым годом регион увеличил выпуск сливочного масла на 5,4%

«Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае за минувшие полгода составил 107,3%, напитков - 102,6%. Регион занял первую строчку по производству сливочного масла в России, превысив прошлогодние показатели на 5,4%», - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Наряду с этим, Алтайский край также удерживает лидирующие позиции по выпуску сухого молока и сливок в Сибирском федеральном округе (+ 47%).       

Как отметили в пресс-службе, объемы выпуска пищевой продукции существенно увеличились в тех отраслях, где крупные перерабатывающие предприятия произвели реконструкцию и модернизацию производства. Например, на Барнаульском маслоэкстракционном заводе территориально-производственного объединения «Юг Сибири» ввели новый цех рафинации, и производство нерафинированных и рафинированных масел превысило прошлогодние показатели на 34% и 45% соответственно. Обновление технологической базы Черемновского сахарного завода позволило нарастить индекс производства сахара в этом году вдвое.

С начала текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года объем производства мороженого в крае увеличился на 33,3%, производство минеральной воды – на 7,6%.  

Аналитика