18 Марта 2019

Алтайские власти оптимизируют налоговые режимы для МСП

В числе приоритетов – расширение мер имущественной поддержки

В Алтайском крае в первоочередном порядке будут реализованы мероприятия по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности через снижение административного давления на бизнес, оптимизацию налоговых режимов, расширение мер имущественной поддержки, сообщил А.Евстигнеев (начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры).

Эксперт отметил, что в прошлом году общее количество проверок контрольно-надзорными органами в регионе снизилось на 30%.

Общий объем средств в этом году в рамках региональной программы развития предпринимательства превысит 255 млн рублей, включая почти 190 млн рублей федерального бюджета. Финансирование реализации нацпроекта до 2024 года на территории Алтайского края составит беспрецедентную для региона сумму - 1,3 млрд рублей.

В течение пяти лет количество субъектов бизнеса в крае увеличится до 104 тысяч, а число занятых в этом секторе - до 329 тысяч человек. Доля МСП в валовом региональном продукте должна составить не менее 40%.

 

 

Аналитика