15 Августа 2017

Агропредприятия Курской области готовы к экспорту в Китай

До конца 2017 года в Китай планируется поставлять свинину и мясо птицы

«Мы уже осуществляем поставки в эту страну кондитерских изделий, которые производит одно из крупнейших предприятий региона — АО «Конти-Рус». А сейчас у курских предприятий, которые полностью обеспечивают не только свой рынок, но и поставляют мясо птицы и свинину в другие регионы России, есть резерв мощностей, которые могут быть использованы для производства продукции и дальнейшего ее экспорта в Китай», - приводит слова замминистра сельского хозяйства Е.Громыко издание «Курская правда».

В числе главных предприятий, которые планируют выйти на китайский рынок, компания ООО «Белая птица» и производитель свинины ООО «Агропромкомплектация-Курск». В настоящее время руководители компаний ведут переговоры с китайскими коллегами. Он также добавил, что курские предприятия способны соблюдать требования сертификации китайского рынка.

В свою очередь, губернатор Курской области Александр Михайлов заверил, что языковой барьер не является проблемой для сотрудников предприятий.

«Наше ведущее высшее учебное заведение — Юго-Западный университет — готовит специалистов со знанием китайского языка и оказывает необходимую помощь предприятиям в подготовке кадров», — резюмировал глава региона.

Источник: Известия
Аналитика