22 Сентября 2017

Аграриям Вологодской области выделят 2 млрд. руб. господдержки

В текущем году на развитие АПК области из федерального и областного бюджетов выделят 2 млрд. рублей

Как сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, в 2017 году агропромышленный комплекс региона получит 2 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов.

«Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие АПК Вологодской области. В текущем году АПК региона получит порядка 1 млрд. рублей господдержки из федерального бюджета и столько же из регионального», - заявил министр, сообщает пресс-служба агроведомства.

Наряду с этим, аграрное ведомство РФ одобрило включение в реестр 47 заемщиков из Вологодской области, подавших заявки на получение льготных кредитов на общую сумму 2 млрд. рублей, в том числе краткосрочных кредитов на 1 млрд. и инвестиционных кредитов - на 1 млрд. рублей.

По данным губернатора области Олега Кувшинникова, начиная с 2012 года ежегодный объем инвестиций на поддержку аграриев превышает 2 млрд. рублей.  

Вологодские аграрии полностью покрывают потребности населения региона в молоке и молокопродуктах, яйце и картофеле. Производство молока превышает емкость внутреннего рынка в 1,6 раза, яйца - в 1,3 раза, картофеля - почти в 2 раза. Молочная продукция поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую области и другие регионы России.

Аналитика