30 Июня 2017

Адыгея направит на строительство агробизнесинкубатора дополнительно 218 млн. рублей

На реализацию республиканского проекта по созданию первого в РФ агробизнесинкубатора в текущем году дополнительно направят 218 млн. рублей

«На строительство сооружений и инфраструктурных объектов агробизнесинкубатора, возводимого в Адыгее при поддержке федерального центра с 2014 года, было затрачено свыше 410 млн. рублей. Для продолжения масштабного проекта в текущем году планируется освоить еще 218 млн. рублей. Предстоит строительство офисного здания, закладка сада интенсивного типа на площади в 5 га, а также возведение ряда вспомогательных сооружений - дизбарьера, цеха убоя, хранилища кормов», - сообщили в пресс-службе главы региона.

В администрации РА отметили, что основной задачей агробизнесинкубатора, сметная стоимость которого превышает 1,1 млрд. рублей, является наращивание объемов сельхозпроизводства и импортозамещения, а также повышение качества жизни сельского населения. Резидентам будут преподавать современные технологии выращивания овощей защищенного грунта, содержания животных и производства животноводческой продукции, переработки продукции, ее хранения, кормопроизводства. По расчетам специалистов, за год теоретические и практические знания смогут получать до 100 человек.

На площади 72 га планируется разместить 30 производств - птицеводческие и животноводческие мини-цеха, тепличные хозяйства и овощеперерабатывающие предприятия. На данный момент построен блок теплиц площадью 5 тыс. кв. м, котельная, цеха по переработке молока и консервации овощей производительностью по 500 кг продукции в смену, молочно-товарная ферма, холодильный склад, подъездные дороги, сети водо-, газо-, электроснабжения, овощехранилище и цех по фасовке овощей.

Аналитика