24 Марта 2018

200 грантов получат аграрии Ставрополья на закладку суперинтенсивных садов

В Ставропольском крае начала осуществляться программа по закладке в личных хозяйствах садов нового типа. 7 хозяйств Минераловодского округа прошли конкурсный отбор 23 марта.

Владимир Ситников (министр сельского хозяйства Ставрополья) рассказал, что инициативу по выделению грантов выдвинул Владимир Владимиров – губернатор края. В бюджет программы заложили 80 миллионов рублей из расчета 400 000 рублей двум сотням участников.

Село Гражданское оказалось пилотным проектом – именно здесь разбили первый суперинтенсивный сад. Такой пример сподвиг многих на «яблочное» предпринимательство. Прием заявок и консультирование людей, проживающих в Минераловодском городском округе и решивших заняться выращиванием фруктов, продолжается.

Реализация проекта в Ставрополье охватит  Минераловодский, Андроповский, Ипатовский, Предгорный и Георгиевский районы. Это не только позволит обеспечить людей свежими фруктами. Это будет гарантией появления новых рабочих мести и заработка.

Если сравнивать с прошлым годом, то господдержка садоводства (промышленного) выросла на 66%. В 2018-м году это оказалось почти 300 миллионов рублей.