19 Сентября 2020

«ВКонтакте» появился маркетплейс с товарами от пользователей

«ВКонтакте» появился маркетплейс с товарами от пользователей

Новый раздел ВК «Маркет» – настоящий маркеплейс со всеми функциями онлайн-магазина, категориями по темам, персональными подборками и рекомендациями. Купить здесь можно товары сообществ или отдельных пользователей.

Оформляют покупку, оплачивают ее банковской картой или VK Pay и отслеживают статус заказа прямо в разделе. На платформе выложены предложения от 190 тысяч продавцов.

Ирина Денежкина (директор по электронной коммерции «ВКонтакте») рассказала, «Маркет» – полноценный интернет магазин с тематическими категориями, поиском, списком заказов, акциями и бонусами. При этом от других подобных ресурсов он отличается социальностью, присущей соц. сетям. Только здесь можно найти товары от любимого сообщества или человека, на которого ты подписан. К тому же в случае с «Маркетом» очень легко настроить рекомендации, поскольку все посетители указывают в своих профилях пол, возраст, интересы. В планах развивать проект, добавить к нему отзывы о товарах от блогеров и других пользователей.

На сегодня раздел есть только в десктопной версии соц. сети. В ближайшее время его добавят в мобильное приложение, объединив с лентой «Покупки».  

Аналитика