03 Февраля 2020

«Такском» и «Тензор» первыми ввели автоматический роуминг для своих сервисов электронного документооборота

«Такском» и «Тензор» первыми ввели автоматический роуминг для своих сервисов электронного документооборота

Их пользователи смогут обмениваться информацией мгновенно.

Часто, юридически важные документы должны попадать от одной организации к другой как можно быстрее. Кроме того, упрощение документооборота сэкономит множество сил сотрудников и технических ресурсов.

Долгое время операторы электронного документооборота, передававшие данные внутри своих сетей по защищенным каналам, действовали раздельно. И вот, «Такском» и «Тензор» стали первыми, кто провел успешный эксперимент с введением автоматического роуминга в своих сетях, чтобы клиенты обоих компаний могли обмениваться друг с другом важными данными легко и быстро.

Традиционно, подключение к роумингу операторов ЭДО происходило в ручном режиме — долго и неудобно. Операторы добавляли идентификаторы в роуминг по специальной заявке, на выполнение которой требовалось время. Сейчас заявок отправлять больше необязательно — подключение к роумингу другого оператора занимает всего несколько минут. Достаточно отправить запрос другому контрагенту и получить от него положительный ответ (согласие) на подключение своего ЭДО.

Развитие цифровых технологий сделало возможным очередное маленькое упрощение повседневной работы организаций, многие из которых напрямую влияют на качество жизни и работы всех граждан страны.

Аналитика