30 Октября 2020

«Сбер» полностью выкупил Rambler Group

«Сбер» полностью выкупил Rambler Group

После того, как банк купит 45% доли Rambler Group, принадлежащие Александру Мамуту, он станет 100% владельцем холдинга. Отмечено, бумаги уже подписаны сторонами, сделка закрыта.

Пресс-служба «Сбера» сообщает, платеж за акции Rambler Group осуществят траншами. Первый – 3 млрд рублей. Остаток выплатят в течение года. Кроме того, в рамках сделки Мамут продаст его долю в кинотеатре «Художественный». Теперь от полностью будет принадлежать Rambler Group.

Как объясняет Герман Греф (глава «Сбера»), банк создает экосистему вокруг первоклассных финансовых сервисов и важная ее составляющая  – новости и развлекательный контент. В этом плане у ведущего цифрового медийного ресурса Rambler Group большой потенциал.

Переход Rambler Group к «Сберу» начался в 2019 году. В июле 2020 доля банка в компании составляла уже 55%.

Ресурс включает в себя медиасервисный холдинг Rambler&Co и мультимедийный сервис Okko. В «Сбере» отметили, Rambler&Co с ежемесячной аудиторией более 66 млн пользователей занимает первое место сред медиахолдингов России. У компании больше 30 активов медиа и сервисов: «Рамблер», WMJ.ru, «Лента.ру», «Газета.Ru», «Чемпионат», «Секрет фирмы», «Мотор» и другие. Кроме того компания владеет сервисно-медийной платформой «Афиша» и самой крупной платформой продажи билетов в кино «Рамблер/касса».

Аналитика