25 Сентября 2020

«Ростелеком», Tele2 и Ericsson продемонстрировали возможности 5G в защите здоровья

 «Ростелеком», Tele2 и Ericsson продемонстрировали возможности 5G в защите здоровья

Пилотная зона сети 5 поколения развернулась в Нижнем Новгороде на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), как часть мониторинга здоровья посетителей и соблюдения мероприятий борьбы с распространением COVID-19.

На сети 5G от Tele2 развернули сервис от «Ростелекома». Для работы установили тепловизоры, камеры, мобильные видеотерминалы. Автоматический дистанционный мониторинг состояния здоровья участников конференции проводился с использованием технологии машинного зрения. Он отслеживал температуру, наличие маски у человека, а также соблюдение социальной дистанции. При выявлении внештатной ситуации система автоматически присылала уведомление о необходимости мер. Оборудование на входе только за первые 2 дня работы конференции измерило температуру посетителей более 200 тысяч раз.

Для подключения необходимого оборудования использовались коммерческие продукты и решения для опорной и радиосети Ericsson Radio System и Ericsson Cloud Core.

В пресс-службе «Ростелекома» отметили, автоматизация задач контроля соблюдения требований по противодействию распространения коронавируса – пример возможностей 5G.

Тендем трех компаний предоставил качественно новый уровень связанности, высокую скорость передачи данных и надежность работы сервиса.

Аналитика