25 Августа 2020

«Ростех» представил нейросеть для управления формированием боевых роботов

«Ростех» представил нейросеть для управления формированием боевых роботов

«Росэлектроника» (холдинг, входящий в «Ростех») в рамках международного форума Армия-2020 представил автоматизированную интеллектуальную систему контроля формирования боевых роботов.

В холдинге рассказали, разработка представляет собой ПО для управления средствами поражения в авторежиме. Устойчивость системы гарантирована математическими моделями с элементами искусственного интеллекта.

При обнаружении цели средствами разведки (беспилотник, спутник, радиолокационная станция), данные поступают в мобильный пункт управления. Там они обрабатываются нейросетью, которая формирует и передает команду средствам ликвидации (ракетные, реактивные, артиллерийские комплексы).

Как отмечают в госкорпорации, использование нейросетей повысит эффективность боевых систем в 3 раза за счет сведения к минимуму человеческого фактора.

Помимо военного направления разработку можно использовать для нужд МЧС в комплексах пожаротушения. В перспективе применения технологии – управление беспилотным транспортом и роботизированной сельхоз техникой.

Аналитика