24 Октября 2020

«Р-Фарм» и «Сбер» купят 90% «Еаптеки»

«Р-Фарм» и «Сбер» купят 90% «Еаптеки»

Каждой стороне достанется по 45% интернет-аптеки. У Антона Буздалина (основатель и генеральный директор компании) останутся 10%.

Подробности сделки не разглашаются. Закрыть ее планируют в последнем квартале 2020 года.

По данным «Сбера» в 2019 годовой оборот компании с учетом франшизы превысил 5,7 млрд рублей. После продажи аптека начнет работу под брендом «СберЕаптека».

В финансовой организации говорят, «Сбер» создает свою экосистему для предоставления различных сервисов и качественного обслуживания в интересах каждого человека. В 2017 году компания начала инвестировать в здравоохранение. Лекарства «Еаптеки» гарантируют качество и отсутствие контрафакта.

Продажу лекарств встроят в «СберЗдоровье», СберПрайм», «СберЛогистику» и другие сервисы экосистемы компании. При регистрации в «Еаптеке» можно использовать Сбер ID. В компании рассказали, в дальнейшем клиенты смогут участвовать в программе лояльности «Спасибо».

«Еаптека» работает уже 20 лет. На сегодня в почти сотне городов сервис предлагает около 70 тысяч наименований товаров. Каждый месяц им пользуется свыше 4 млн человек. Сеть располагает 100 собственных пунктов выдачи и 1000 – партнерских.

Аналитика