25 Апреля 2020

«Почта России» будет присылать электронные извещения

«Почта России» будет присылать электронные извещения

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией компания отправляет извещения о поступлении регистрируемых почтовых отправлений в электронном виде.

По сообщению пресс-службы «Почты России» для использования услуги потребуется электронная подпись. Оформить ее можно в любом почтовом отделении или на сайте компании посредством подтвержденного профиля госуслуг. Данные компании свидетельствуют, почти 77% отправлений клиенты получают по цифровой подписи. Пользователи такой услуги могут отказаться от получения бумажных уведомлений.

Электронное извещение автоматически приходит клиенту после обработки отправления в почтовом отделении. Это может быть письмо на электронную почту или SMS на номер телефона, указанного при регистрации обычной электронной подписи. После извещения можно прийти за посылкой в отделение или оформить доставку на дом через приложение или сайт.

Михаил Волков (генеральный директор «Почты Росси по операционному управлению и розничной торговле) отметил, компания системно переводит взаимодействие с клиентами в онлайн. «Почта России» стремится сделать услуги быстрыми и удобными, чтобы соответствовать запросам пользователей.

Аналитика