06 Июля 2020

«Одноклассники» создали платформу по обработке контента с помощью ИИ

«Одноклассники» создали платформу по обработке контента с помощью ИИ

У соц. сети появился «Робби» – автоматизированная платформа, анализирующая материалы на сайте при помощи нейросетей и big data.

О платформе рассказали в пресс-службе «Одноклассников». Она может распознать тексты и объекты на фото, видео или GIF, находит ссылки, номера телефонов на изображениях, спам в тексте и пр.

В компании сообщили, платформа сможет обработать контент без привлечения сотрудников. К примеру, интернет-магазинам «Робби» поможет обработать отзывы клиентов, видеосервисам – определять в роликах запрещенные материалы или рекламу, для медиа «Робби» оптимизирует работу с комментариями читателей.

Архитектура платформы позволяет обрабатывать свыше 600 млн единиц материалов за сутки. Кроме этого возможно вручную модерировать команды соц. сети или разбивать ТЗ на подзадачи через приложение «Модератор ОК», пользователи которого обрабатывают до 6 млн изображений в сути.

Платформа работает через API, поэтому может использоваться бизнесом любого масштаба. Обработка контента с его помощью стоит от 10 000 рублей в месяц.

«Робби» уже протестировали, причем не только сами ОК, а и другие проекты Mail.ru Group, в числе которых «Юла» и «Ситимобил».

Аналитика