28 Сентября 2020

«Магнит» тестирует электрогрузовик MOSKVA

«Магнит» тестирует электрогрузовик MOSKVA

Розничный ритейлер начал тесты крупнотоннажного тягача с электродвигателем, названным MOSKVA.

Произведенный в России электрогрузовик разработан по заказу «Магнита» компанией Drive Electro (проектирование гибридных и электросистем для общественного транспорта и коммерческих авто). Альтернативный вид энергии и низкая изнашиваемость узлов авто снизили стоимость владения электрогрузовиком за 10 лет ниже на 20-25% по сравнению с традиционным авто. Запаса хода новой техники хватит на 200 км, а грузоподъемность не меньше, чем у дизельного аналога – 9 тонн. О новинке рассказала пресс-служба компании.

Кроме того ритейлер переводит свои грузовики на газомоторное топливо вместо дизельного. До конца 2020 года в планах перевести до 250 единиц транспорта.

Марья Дей (член правления, директор по цепочкам поставок розничной сети «Магнит») отметила, «Магнит» первый в РФ тестирует электрогрузовики. Компания рада задать тренд на «зеленую» логистику и попробовать альтернативные виды энергии при перевозках. Поскольку «Магнит» с 38 распределительными центрами и автопарком более 5 000 единиц – ведущих частный логистический оператор, для компании важна эффективность логистики и снижение загрязнения окружающей среды.

Тестовый режим пилотного образца займет 6-12 месяцев. Электрогрузовик будет доставлять продукцию из распределительного центра «Магнита» в Дмитрове по всем магазинам Москвы.

Аналитика