22 Сентября 2020

«Магнит» открыл аптеку онлайн

«Магнит» открыл аптеку онлайн

Продовольственная ТС открыла интернет-аптеку, запустив отработку технологий с целью создания собственной онлайн-доставки товаров.

В пресс-служба «Магнита» рассказали, онлайн-аптека – первое собственное предложение в сегменте интернет-продаж. До этого ритейлер использовал только партнерские проекты. Решение с аптекой поможет «обкатать» операционную модель и технологические решения для запуска собственной доставки продуктов в будущем и создания омниканальной экосистемы компании.

Через мобильное приложение «Магнит», сайт «Магнит Аптека» или контактный центр жители МО могут заказать лечебную косметику, фармацевтические препараты, детское питание и другие товары. На сегодня ассортимент для покупок онлайн содержит около 5 000 наименований.

Бронировать покупки можно круглосуточно. Пользователь увидит остаток товара, состав и инструкцию по применению. А вот самовывоз привязан к режиму работы точек. Рецептурный препарат выдают только после предъявления соответствующего документа.

Сегодня проект запустили в сети аптек Москвы и Московской области. Решение о масштабировании его на другие регионы примут после завершения тестирования в конце 2020 года.

 

Аналитика