02 Октября 2020

«Лаборатория Касперского» и «Росэнергоатом» начали сотрудничать в сфере кибербезопасности

«Лаборатория Касперского» и «Росэнергоатом» начали сотрудничать в сфере кибербезопасности

Компании объявили о начале сотрудничества в сфере кибербезопасности и IT. Совместно они создадут комплексные цифровые продукты с использованием инфраструктурных решений «Росатома» и программно-аппаратных решений «Касперского».

Как сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского» облачная платформа ЦОД «Калининский» дополнила свой портфель продуктов в сфере информационной безопасности сервисами защиты от DDOS-атак, фильтрации трафика, защиты от целенаправленных атак и пр.

Договор о сотрудничестве подписан Сергеем Мигалиным (заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам концерна «Росэнергоатом») и Евгением Касперским (гендиректор «Лаборатории Касперского»).

Мигалин рассказал, целью партнерства станет реализация проектов, направленных на разработку и внедрение решений в сфере инфобезопасности и IT, которые повысят ценность продуктов для клиентов. Кроме того планируют разрабатывать новые подходы к защите объектов КИИ РФ и зарубежных партнеров.

Касперский подчеркнул, партнерство двух компаний повысит уровень безопасности информации и обеспечит непрерывность бизнеса клиентов. Он отметил важность партнера не только как пользователя продуктов «Лаборатории», а еще и их интегратора.

Аналитика