15 Февраля 2020

«Яндекс» протестировал доставку товаров роботом в День всех Влюбленных

«Яндекс» протестировал доставку товаров роботом в День всех Влюбленных

Новый этап тестирования «Яндекс.Ровера» назначили на 14 февраля. Робот доставлял заказы из маркетплейса «Беру» сотрудникам «Яндекса».

Робот-курьер представлен миру в ноябре 2019. Он подходит для транспортировки небольших грузов, не боится дождя, снега, темноты, ему не страшны гололедица, а еще Робер распознает объекты вокруг.

Специалисты решили приурочить тестирование робота ко Дню всех Влюбленных, чтобы облегчить работу своим сотрудникам. Многие из них делают заказы с доставкой, и робот-курьер стал одним из вариантов, предлагаемых маркетплейсом «Беру».

Те, кто решил выбрать такой вариант, сначала получали запрос о готовности принять заказ. Нужно было указать номер подъезда, к которому привезут покупку. После подтверждения робот отправлялся в путь, а отслеживать его перемещения можно было на странице заказа. По прибытии на место приходило уведомление, и оставалось только выйти  на улицу, открыть крышку грузового отсека телефоном и забрать покупку.

Доставка на 14 февраля – первый опыт робота Робера с действующим бизнесом. В планах создателей использовать его в «Яндекс. Лавке», «Яндекс. Еде» и пр.

Аналитика