11 Августа 2020

«Яндекс» предложит единую платформу самозанятым

«Яндекс» предложит единую платформу самозанятым

Для помощи в оформлении статуса самозанятого, ведения бухгалтерии, уплаты налогов и других полезных моментов «Яндекс» запустит платформу и приложение «Яндекс.про.». На данный момент на ней работают автокурьеры и водители «Яндекс.Такси».

Тигран Худавердян (управляющий директор группы компаний «Яндекса») рассказал, работающим на фрилансе или берущим подработки приходится многие аспекты осваивать и делать самостоятельно: искать заказы, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Именно для них создали «Яндекс.про.». С помощью платформы легко найти клиента, подсчитать прибыль, оплатить налоги и пр. Это удобно для работающих на себя людей.

Сервис доступен для физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Зарегистрироваться как самозанятый можно прямо в приложении. Данные пользователя легко синхронизировать с «Мой налог» (официальное приложение ФНС РФ). Все нужные платежи и налоги будут перечисляться автоматически.

В скором времени к платформе планируют подключить курьеров, доставляющих покупки из «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки». Кроме того, решение станет доступно для профи «Яндекс.Услуг».

 

Аналитика