Международная добровольная сертификация
Международные системы добровольной сертификации производителей продовольствия получили широкое распространение и доказали свою эффективность в качестве инструмента продвижения сельхозпродукции на национальные рынки.
Главные задачи, решаемые международными системами добровольной сертификации, – обеспечение устойчивого сбыта качественной сельскохозяйственной продукции и защита интересов потребителей. Кроме того, членство в таких ассоциациях упрощает аграриям доступ к финансированию, участию в программах повышения квалификации работников, то есть создает дополнительные конкурентные преимущества.
Системы добровольной сертификации также способстввует решению задач, связанных с охраной окружающей среды и традиционной культуры. Потребитель товаров, прошедших добровольную сертификацию, получает уверенность в их безопасности и соответствии единым высоким стандартам качества